LeetCode-Algorithms-[Easy][阅读理解]521. 最长特殊序列 Ⅰ

给你两个字符串,请你从这两个字符串中找出最长的特殊序列。

「最长特殊序列」定义如下:该序列为某字符串独有的最长子序列(即不能是其他字符串的子序列)。

子序列 可以通过删去字符串中的某些字符实现,但不能改变剩余字符的相对顺序。空序列为所有字符串的子序列,任何字符串为其自身的子序列。

输入为两个字符串,输出最长特殊序列的长度。如果不存在,则返回 -1。

示例 1:

输入: “aba”, “cdc”
输出: 3
解释: 最长特殊序列可为 “aba” (或 “cdc”),两者均为自身的子序列且不是对方的子序列。

示例 2:

输入:a = “aaa”, b = “bbb”
输出:3

示例 3:

输入:a = “aaa”, b = “aaa”
输出:-1

提示:

两个字符串长度均处于区间 [1 - 100] 。
字符串中的字符仅含有 ‘a’~‘z’ 。

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/longest-uncommon-subsequence-i
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。


官方题解:
在这里插入图片描述

作者:LeetCode
链接:https://leetcode-cn.com/problems/longest-uncommon-subsequence-i/solution/zui-chang-te-shu-xu-lie-i-by-leetcode/
来源:力扣(LeetCode)
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


    public int findLUSlength(String a, String b) {
        if (a.equals(b)) {
            return -1;
        }
        return Math.max(a.length(),b.length());
    }
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页